Speisekarte

Suppen und Salate
Brotzeit
Bauerntanz Klassiker
Vegetarisch
Vom Grill und aus der Pfanne
Was man gerne isst
Dessert
    • Suppen und Salate

    • Rinderkraftbrühe

      € 3,50

      zur Auswahl:

      mit Flädle
      mit Leberspätzle
      mit Brätnockerl
      oder mit Maultaschen

    • Schwäbische Festtagssuppe

      € 4,90

      mit Flädle, Leberspätzle, Brätnockerl, Maultäschle und Backerbsen

    • Gemischter Beilagensalat

      € 3,90

    • Semmelknödelsalat

      € 5,90

      marinierter Semmelknödel mit Zwiebeln und Schnittlauch

    • Großer gemischter Salat

      € 8,50

      mit gekochtem Ei und Baguette

    • „Bauerntanzsalat“

      € 9,80

      Bunte, knackig-frische Blattsalate mit gegrillten Hähnchenbruststreifen, Champignons und Baguette

    • Brotzeit

    • Portion Obazda

      € 6,50

      reich garniert, mit Bauernbrot

    • 1 Paar Schweinsbratwürstl

      € 6,50

      mit Sauerkraut und Brot

      Zusatzstoffe: Phosphat, Antioxidationsmittel , Geschmacksverstärker

    • Kalter Braten

      € 6,90

      mit Gewürzgurke, frischem Meerrettich und Landbrot

    • Bayerischer Wurstsalat

      € 7,20

      mit Landbrot

      Zusatzstoffe: Phosphat, Nitritpökelsalz, Antioxidationsmittel, Geschmacksverstärker

      Nur in der Sommersaison verfügbar!

    • Schweizer Wurstsalat

      € 7,90

      mit Landbrot

      Zusatzstoffe: Phosphat, Nitritpökelsalz, Antioxidationsmittel, Geschmacksverstärker

      Nur in der Sommersaison verfügbar!

    • Bauerntanz Klassiker

    • Schwäbische Kässpätzle

      € 9,50
      (kleine Portion) € 8,50

      mit Röstzwiebeln und grünem Salat

    • Schwäbische Schupfnudeln

      € 9,50

      mit Speck und Sauerkraut

    • Schwäbische Maultaschen

      € 8,90

      mit Kräuter-Fleischfüllung in würziger Zwiebelschmelze mit Käse überbacken

    • Grillfpanne Bauerntanz

      € 16,80

      Medaillons vom Rind und Schwein mit Grilltomate, Speck, Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Pommes frites

    • Gelbfüssler’s Leibspeis‘

      € 16,80

      gegrillte Medaillons vom Schweinefilet auf Kässpatzen mit Champignonrahmsoße

    • Die Spezialität des Hauses

      € 21,50

      AUGSBURGER „MOZARTPLATTE“

      Kleine Steaks von Rind, Schwein und Hähnchenbrustfilet,
      dazu junges Gemüse, Grilltomate, Butterspätzle,
      Speck-Kraut-Schupfnudeln, Champignonsoße

    • Vegetarisch

    • Gebratene Schupfnudeln

      € 9,50

      mit Gemüse und Champignos in würziger Soße

    • Frische Rahmchampignons

      € 8,50

      mit Semmelknödel

    • Vom Grill und aus der Pfanne

    • Schweineschnitzel „Wiener Art“

      € 10,80
      (kleine Portion) € 8,80

      mit Pommes frites oder Kartoffelsalat

    • Echtes Wiener Schnitzel

      € 18,90

      vom Milchkalb mit Röstkartoffeln und Preiselbeeren

    • Schwäbischer Zwiebelrostbraten

      € 18,90

      auf Kässpatzen, Zwiebelsoße und Röstzwiebeln

    • Rinderlendensteak (min. 200g)

      € 19,50

      überbacken mit Spezial-Kräuterbutter, Brokkoli und Kartoffelspalten

    • Bodenseezander

      € 16,50

      kross gebraten mit Rießlingsoße, jungem Gemüse und Petersilienkartoffeln

    • Wolfsbarschfilet vom Grill

      € 16,80

      auf Blattspinat, dazu Rosmarinkartoffeln

    • Was man gerne isst

    • Ofenfrischer Schweinebraten

      € 10,90
      (kleine Portion) € 9,50

      mit Braunbiersoße, Blaukraut und Kartoffelknödel

    • Schwäbischer Rahmsauerbraten

      € 14,80
      (kleine Portion) € 12,80

      mit Blaukraut und Semmelknödel

    • Im Wurzelsud gesottener Tafelspitz

      € 13,80
      (kleine Portion) € 11,80

      mit Apfelmeerrettichsoße, Blattspinat und Boullionkartoffeln

    • „Holzfäller-Steak“ 200g

      € 13,80

      mit Speckbohnen, Röstzwiebeln, Röstkartoffeln und Kräuterbutter

    • „Bauernschmaus“

      € 14,80

      Schweinebraten, gegrillte Speckscheiben, Bratwurst auf Sauerkraut, dazu Semmelknödel und Braunbiersoße

    • Jägerschnitzel

      € 11,90
      (kleine Portion) € 9,90

      Gebratenes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsoße und Butterspätzle

    • Geschmortes Rindsbackerl

      € 15,90

      in Rotweinsoße, jungem Gemüse und Semmelknödel

    • Geschmortes Lammhaxerl

      € 16,50

      mit Speckbohnen, Thymiansoße und Röstkartoffeln

    • Dessert

    • Gemischtes Eis

      € 3,80

      mit Sahne

    • Opas Apfelstrudel

      € 4,90

      warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis

    • Omas Apfelstrudel

      € 4,20

      warmer Apfelstrudel mit Sahne

    • Schwäbische Apfelküchle

      € 4,90

      mit Zimtzucker und Vanilleeis

    • Palatschinken „Suchard“

      € 5,90

      Pfannkuchen gefüllt mit Vanilleeis, Schokoladensoße und Sahne

    • Karamellisierter Kaiserschmarr’n

      € 5,90

      Frisch zubereitet mit Apfelmus / Zubereitungszeit ca. 20 Min.

x